Реклама сайта
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Рулет из говядины с начинкой из спаржи


На 4 порции
600 г говяжьей вырезки
250 г зеленой спаржи
100 г бекона
50 г тертого пармезана
1 луковица
1/2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка горчицы
1-2 сm. ложки подсолнечного масла
2 ч. ложки вусmерского cоуca
1 ч. ложка сушеного тимьяна
соль, черный перец
деревянные зубочистки

1 Мясо вымойте и слегка расплю¬щите ладонью, а затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Смажьте маринадом из лимонного сока, соли, горчицы и черного перца.
2 Спаржу нарежьте на кусочки длиной 1 см, удалив нижнюю часть стеблей. Вскипятите подсоленную воду и бланшируйте в ней спаржу в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
З Лук очистите и мелко порубите. Нарезанный кубиками бекон обжарьте на сковороде без масла. добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
4 Разогрейте духовку на функции «гриль». Смещайте лук и спаржу с пармезаном, все посолите и поперчите, положите тимьян и вустерский соус, а затем выложите ту смесь на мясо. Сделайте рулет и акрепите концы зубочистками.
5 Смажьте рулет маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут.

В ОДНОЙ ПОРУИИ: 400 ккал/1 бб5 кДж; белки: 44 г, жиры: 23 г, углеводы: 3 г

Совет
Закрепите края мяса зубочистками на расстоянии примерно1-2 см друг от друга, так чтобы рулет не разваливался во время запекания и легко нарезался на куски.
Готовый рулет нарежьте ломтями, делая надрезы между зубочистками. Как вариант, можно сделать это и перед запеканием, но тогда держать ломтики нагриле следует 5-8 минут.

Комментарии (3)

Комментировать

Новости
загрузка...
Другие новости
Свежие комментарии
Seo анализ сайта Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика