Реклама сайта
ЭТО ИНТЕРЕСНО

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С РУККОЛОЙ

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С РУККОЛОЙ

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С РУККОЛОЙ

На 4 порции

200 г подкопченой грудки индейки
30 г свиною окорока
2 ст. л. хорошего портвейна или апель-ый сок
100 г жирною творога
3 ст. л. нежирных сливок
3 ст. л. оливкового масла
1 веточка тимьяна
1 пучок рукколы
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка бальзамическою уксуса
1 лимон (цедра)
кайенский перец, соль, белый перец

1.С индейки и окорока удалите жир, нарежьте мясо небольшими куби¬ками. Затем положим в кастрюльку вместе с творогом, зальём портвейном либо апельсиновым соком и взбейте мик¬сером до получения кремообразной массы.

2.Вымоем тимьян, стряхнём с листьев воду и измельчите их вместе с цедрой лимона. Взбиваем сливки в пену крепкую такую. Зелень и сливки по¬ложите в мясное «пюре», посолите,
добавьте кайенский перец и на 1 час засунем в холодильник.

3.Вымоем рукколу, обсушим бумажным полотенцем и разложите
по тарелкам. Сок лимона смешаем с уксусом и оливковым маслом.
Польём этим соусом салат,затем солим и перчим.

4.Положим готовый паштет на рукколу и подавайте блюдо на стол.

Способ подачи

Такой паштет можно подавать
с тостами в качестве закуски, а
вместо рукколы использовать салат ра¬
диччо, известный также как итальянский
цикорий.

в одной порции 300 ккал/250 кДж; белки: 17 г. жиры 22 г, углеводы: 3 г

 

Совет

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С РУККОЛОЙ
Вместо копченой индейки можно
использовать свинину. В этом
случае не добавляйте окорок,
а положите 125 г творога с зе¬-
ленью.

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С РУККОЛОЙ
Накладывайте паштет ложкой
для мороженого — так закуска
будет выглядеть эффектнее.
Обязательно опускайте ложку
в холодную воду, перед тем как
взять очередную порцию.